Тестирование по ГТО взрослое население

Тестирование по выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) со взрослым населением

21 сентября 2019 года на базе муниципального учреждения культуры «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования, по адресу: Иркутский район, д. Куда, ул. Спортивная, 1Б состоится Тестирование по выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к труду и обороне» (ГТО) со взрослым населением (далее – Мероприятие).

К участию в Мероприятии допускаются жители, организации, муниципальные служащие муниципальных образований Иркутского района, имеющие медицинский допуск, идентификационный номер участника комплекса ГТО (зарегистрировать на сайте www.gto.ru), индивидуальную заявку. Документы подаются в день проведения Мероприятия 21 сентября 2019 года во время регистрации участников с 09:00 по 10:00 часов.

 

Мероприятие проводится для следующих возрастных ступеней:

Шестая ступень – от 18 до 29 лет;

Седьмая ступень – от 30 до 39 лет;

Восьмая ступень – от 40 до 49 лет;

Девятая ступень — от 50 до 59 лет;

Десятая ступень —  от 60 до 69 лет;

Одиннадцатая ступень – от 70 лет и старше.

 

Программа Мероприятия

09:00 – 10:00 часов – регистрация участников;

10:00 – 15:00 – проведение испытаний ВФСК ГТО.

  1. Стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, дистанция 10 м из пневматической винтовки с открытым прицелом – юноши (мужчины) и девушки (женщины) с VI по IX ступени.
  2. Поднимание туловища из положения лежа на спине — юноши (мужчины) и девушки (женщины) с VI по XI ступени.
  3. Силовая гимнастика – мужчины с VI по IX ступени — сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу или подтягивание на высокой перекладине, или рывок гири (16 кг ю., муж.); мужчины и женщины X ступени — сгибание-разгибание рук в упоре о гимнастическую скамейку; мужчины и женщины XI ступени — сгибание-разгибание рук в упоре о сиденье стула; девушки и женщины с VI по IX ступень сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу.
  4. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами — юноши (мужчины) и девушки (женщины) VI, VII ступени.
  5. Наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье — юноши (мужчины) и девушки (женщины) с VI по XI ступени.
  6. Челночный бег 3х10 м — юноши (мужчины) и девушки (женщины) с I по VI ступени.
  7. Бег на 30 метров с VI по VIII ступени – (юноши (мужчины) и девушки (женщины).
  8. Бег на 60 метров со VI по VIII ступени — (юноши (мужчины) и девушки (женщины).
  9. Бег на 100 метров VI ступени (юноши и девушки)/
  10. Смешанное передвижение на 2 000 м с X по XI ступени (мужчины и женщины). Бег: на 2 000 м с VI по IX ступени (женщины), IV ступень (юноши), с VIII по IX ступени (мужчины);   3 000м  с VI по VII ступени (мужчины).
  11. Метание спортивного снаряда с VI по VII ступени 700 г – юноши (мужчины) и 500г — девушки (женщины).
  12. Скандинавская ходьба с IX по XI ступени (мужчины и женщины).
  13. Смешанное передвижение по пересеченной местности: 2 км X, XI ступени (женщины); 3 км X, XI ступени (мужчины). Кросс (бег по пересеченной местности): на 2 км VIII, IX ступени (женщины); на 3 км VI ступени (девушки), VIII,IX ступени (мужчины); на 5 км VI, VII ступени (юноши (мужчины).

Положение тестирование взрослое население